Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

Category:

Барабанщики виртуозы — ТОП 10

1389898715_milk-drum-1

В этом неофициальном рейтинге сайта U-rock.com.ua собраны лучшие барабанщики мира, видео с выступлений которых вы можете посмотреть прямо на этой странице. Участники рейтинга сами покажут, насколько значимо их мастерство для успеха самых знаменитых групп и развития рок-музыки в целом.

10. Ringo Starr (The Beatles)

Открывает рейтинг лучших барабанщиков мира настоящая легенда рок-н-ролла — ударник великой ливерпульской четверки Ринго Старр. О вкладе этого коллектива в рок-музыку (и не только в нее) говорить излишне, но именно Ринго настучал на барабанах те самые ритмы The Beatles, которые свели с ума весь мир.



9. Roger Taylor (Queen)

Не менее значимо и наследие Роджера Тэйлора — ударника другой одиозной британской группы Queen. Этот известный барабанщик не ограничивался только партиями ударных, но и принимал активное участие в написании хитов, во многих из которых он исполнил даже партии вокала. Роджера можно назвать настоящим человеком-оркестром, ведь он владеет многими другими инструментами и активно использует их в своей сольной карьере.



8. Vinnie Paul (Pantera)

Этот крепкий дядька олицетворяет собой всю мощь артиллерии ударных инструментов в жанре тяжелого металла, основой которого служат зубодробительные барабанные партии. Именно такая манера игры стала визитной карточкой этого драммера и одной из сильных сторон его группы.



7. Keith Moon (The Who)

Одним из основоположников агрессивной манеры игры на ударных в рок-музыке считается Кит Мун из The Who. Хотя он уже давно ушел из жизни, поклонники до сих пор считают его одним из лучших барабанщиков мира — видео его выступлений со своей группой может служить этому наглядным подтверждением.



6. Joey Jordison (Slipknot)

Драммер Slipknot Джои Джордисон прославился он не только ярким имиджем, но и многими запоминающимися трюками — исполнением соло на переворачивающейся барабанной установке, установлением рекордов скорости по количеству ударов в минуту и многим другим. Это создало ему репутацию *барабанщика виртуоза* и сделало его одним из самых популярных ударников современности.



5. Ian Paice (Deep Purple)

Ветеран рока и бессменный барабанщик Deep Purple известен не только своим творческим долголетием, но и высоким профессионализмом. Он радует поклонников уже более четырех десятков лет и будучи в почтенном возрасте до сих пор безукоризненно исполняет живьем свои партии ударных.



4. Lars Ulrich (Metallica)

Неудивительно, что ударник самой популярной группы в мире стал одним из самых известных барабанщиков. Основатель и один из лидеров культовой Metallica по праву пользуется большим авторитетом и считается асом в своем деле. Его запоминающаяся и разнообразная манера игры стала изюминкой в каждом из альбомов группы, а манера поведения на сцене придает особый драйв концертам этой банды.



3. Dave Lombardo (Slayer, Testament)

Этот мастер ударных инструментов оказал огромное влияние на манеру игры в тяжелом металле. Его техничный и напористый стиль с активным использованием двойных басовых бочек стал яркой фишкой Slayer, которую охотно заимствовали многие музыканты, играющие в стиле thrash metal и более экстремальных жанрах.



2. Mike Portnoy (Dream Theater и другие)

Майк Портной — признанный барабанщик-виртуоз, прославившийся в составе группы Dream Theater. Музыка этой команды отличается неординарностью и большой технической сложностью. Фундаментом для всего этого музыкального разнообразия стали партии ударных, блестяще исполненные Майком. Многие считают, что после того, как он расстался с группой, ее творчество потеряло свой особый шарм.



1. John Bonzo Bonham (Led Zeppelin)

Первенствует в нашем рейтинге лучших барабанщиков мира ударник, творчество которого высоко ценят как поклонники, так и многие известные музыканты. Его манера игры отличается не только техникой, но и особой ритмикой, завораживающей слушателя. Несмотря на выдающиеся достоинства всех остальных участников Led Zeppelin, именно Бонзо оказался самым незаменимым членом коллектива. Его преждевременная кончина стала основной причиной распада этой великой группы.



Источник

Tags: drums
Subscribe
promo skrust january 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments