Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

Белорусская православная церковь против

Синод Белорусской православной церкви выступил с обращением, в котором выразил протест против решений Константинопольского Патриархата по Украине.

"Синод Белорусской православной церкви постановил единогласно и единодушно поддержать позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской православной церкви в связи с назначением двух иерархов Константинопольского Патриархата - архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Илариона - "экзархами" Константинопольского Патриархата в город Киев", - говорится в обращении синода, размещенном на официальном сайте БПЦ.

Также синод принял решение выразить протест "против деяния Константинопольского Патриархата, поскольку оно представляет собой агрессивное вмешательство одной поместной церкви во внутренние дела другой поместной церкви, направленное на подрыв основ межправославного мира и единства".

Кроме того, в БПЦ выразили поддержку митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и заявили о "неразрывном духовном единстве православных христиан братских народов Беларуси, России и Украины, чад Русской православной церкви".


Subscribe
promo skrust january 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments