Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

Category:

Четыре типа пьющих людей

Конечно, можно назвать множество причин и поводов, по которым люди употребляют алкоголь. Но есть более глобальные мотивационные модели потребления алкоголя. Все остальные факторы — генетика, личностные качества, жизненные обстоятельства — оказываются на втором плане по сравнению с подсознательными мотивами, заставляющими нас выпивать. Каждый не обязательно относится только к одному типу, в разной степени можно относиться ко всем четырем.


Пить, чтобы праздновать
Во всех странах и культурах социальный мотив: пить во время праздников и встреч с друзьями — самая распространенная причина, по которой молодежь употребляет алкоголь. Выпивающие по социальным мотивам могут употреблять спиртное умеренно.

Пить, чтобы не выделяться
Бокал в руке на вечеринке, глоток шампанского после тоста — иногда в компании даже те, кто обычно избегает алкоголя, предпочитают пить, чтобы не выделяться.

Пить, чтобы поднять настроение
Это более рискованная модель употребления алкоголя. Те, кто выбирает алкоголь, чтобы достичь иного, более позитивного эмоционального состояния, часто бывают общительными, импульсивными и легко впадают в агрессию. Чаще всего к этому типу относятся молодые мужчины, склонные к рискованному поведению.

Пить, чтобы забыться
Те, для кого алкоголь — способ отодвинуть проблемы на задний план, как правило, эмоционально нестабильны и страдают от заниженной самооценки. Среди представителей этого типа много женщин. Из всех четырех он самый опасный — провоцирует пьянство и алкоголизм.

спасибо tut.by

Tags: алкоголь
Subscribe
promo skrust january 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments