Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

Главные сериалы февраля 2018

Несмотря на то, что по количеству дней февраль уступает своим «собратьям», его сериальная программа получилась ничуть не менее насыщенной. Место в ней нашлось целому ряду жанров - и велик шанс, что практически для каждого отыщется наименование на его вкус.


«Видоизменённый углерод» (Altered Carbon)
Дата выхода: 2 февраля (Netflix)
В ролях: Юэль Киннаман, Джеймс Пьюрфой, Дичен Лакмэн
Сезон: 1
Новый амбициозный проект сервиса Netflix, который грозится стать самым дорогим его детищем. В основу сюжета положен одноименный роман Ричарда Моргана, в 2003-м году удостоившийся премии имени Филипа Дика и рассказывающий о мире будущего, где люди научилось выгружать сознание человека с последующей загрузкой его в новое тело. Главный герой - бывший спецназовец Ковач, нанятый миллиардером Бэнкрофтом для расследования обстоятельств гибели одного из его тел, и чем дальше, тем запутаннее будет становиться следствие... Следует отметить, что сценаристка Лаэта Калогридис («Остров проклятых»), адаптировавшая этот роман, пятнадцать лет обивала пороги студии в надежде запустить полнометражную экранизацию, однако сочетание рейтинга R и большого бюджета отпугивало потенциальных инвесторов. Netflix же, судя по всему, не поскупился: согласно интервью исполнителя главной роли Юэля Киннамана, создатели замахнулись на создание экранной вселенной, которая размахом не уступит миру «Игры престолов». К слову, пилотный эпизод срежиссирован Мигелем Сапочником, поставившим для той же «Игры…» одну из самых масштабных ее серий «Битва бастардов».




«Здесь и сейчас» (Here and Now)
Дата выхода: 11 февраля (HBO)
В ролях: Тим Роббинс, Холли Хантер, Джеррика Хинтон, Рэймонд Ли
Сезон: 1
Возвращение на HBO шоураннера Алана Болла, создателя таких культовых сериалов, как «Клиент всегда мёртв» и «Настоящая кровь». На этот раз речь пойдёт о профессоре философии Греге Бишопе (Тим Роббинс) и его жене, адвокате Одри Блэк (Холли Хантер), которые успели усыновить троих детей из Сомали, Вьетнама и Колумбии, прежде чем обзавелись собственной дочкой (сыграла её Соси Бэйкон, дочь Кевина Бэйкона и Киры Седжвик). Трейлер и промо-материалы не торопятся раскрывать все козыри шоу, лишь намекая на мистический сюжетный твист, однако, судя по прежним работам Алана, зрителей явно ждёт нечто большее, чем обычная трагикомедия о многонациональной семье в сегодняшней Америке.




«Наш карикатурный президент» (Our Cartoon President )
Дата выхода: 11 февраля (Showtime)
Сезон: 1
С учётом активности, которую президент США Трамп проявляет в медийном поле, и «тёплых» чувств, которые представители этих самых медиа к нему испытывают, появление подобного произведения было лишь вопросом времени. Анимационный сериал покажет изнутри деятельность, разворачивающуюся в стенах Белого дома, и отношениях Трампа с его семьей, политическим окружением и всем внешним миром. Создателем и продюсером сериала выступает Стивен Кольбер, ведущий знаменитого ток-шоу CBS «Позднее шоу со Стивеном Кольбером», из одного сегментов которого этот мультфильм и вырос. Голосом Трампа выступает Джефф Бергман, уже почти три десятка лет озвучивающий таких персонажей Looney Tunes, как Багз Банни и Даффи Дак.




«Звёздные врата: Истоки» (Stargate Origins)
Дата выхода: 15 февраля (Stargate Command)
В ролях: Элли Галл, Коннор Триннир, Салом Азизи
Сезон: 1
В 2006 году продюсер Дин Девлин объявил о разработке планов по съемкам продолжений фантастической ленты «Звёздные врата» (1994 года выпуска). В 2013 году режиссёр Роланд Эммерих сказал в интервью о том, что запланированная трилогия будет перезапуском цикла. Спустя ещё три года стало ясно, что амбициозная затея завершилась ничем и пока что максимум, на который могут рассчитывать фанаты, - это веб-сериал, который расскажет предысторию событий показанных в фильме. Главная героиня - уже появлявшаяся в фильме и сериалах Кэтрин Лэнгфорд, дочь профессора Лэнгфорда, первооткрывателя удивительного артефакта, открывающего путь на другие планеты. Действие развернется в 1928 году, а сам сериал, судя по трейлеру, по духу является близким родственником приключенческой саги об Индиане Джонсе. Покажут его на специальном сайте обладателям подписки.




«Сплошной отстой!» (Everything Sucks!)
Дата выхода: 16 февраля (Netflix)
В ролях: Патрик Дарро, Пейтон Кеннеди, Рио Манджини
Сезон: 1
Очередное дополнение к обширному сериальному ассортименту Netflix. Получасовая комедия расскажет о теперь уже столь далёком 1996 годе и жизни подростков провинциального городка с говорящим названием Boring (Скука) в штате Орегон. Поскольку развлечений у местных школьников не слишком много, участники двух соперничающих клубов - аудиовидеокружка и театральной группы - решают объединить усилия, чтобы снять фильм про то, как в этой самой глубинке тоскливо живётся. Сценарий написали Майкл Мохан («Важная дата») и Бен Джонс («Как сумасшедший»), а несколько эпизодов поставила Ри Руссо-Янг («Матрица времени»).




«Семь секунд» (Seven Seconds)
Дата выхода: 23 февраля (Netflix)
В ролях: Клэр-Хоуп Эшити, Расселл Хорнсби, Реджина Кинг, Дэвид Лайонс
Сезон: 1
Канадской сценаристке и режиссеру Вине Кабрерос Суд не привыкать к ремейкам в творчестве: пока что самым известным её детищем остаётся сериал «Убийство» (The Killing), адаптация датского детектива Forbrydelsen. В основу первого сезона сериала «Семь секунд», который в случае успеха может стать новой антологией, легла криминальная драма Юрия Быкова «Майор». Общая сюжетная канва, согласно анонсу, останется прежней - это по-прежнему история сотрудника полиции, который случайно сбивает мальчика, а потом всеми силами пытается замести следы своего преступления. Но при переносе на новую почву некоторые детали будут изменены: в частности, одной из главных добавленных линий станет расовый конфликт.




«Год, прожитый по-библейски» (Living Bibically)
Дата выхода: 26 февраля (CBS)
В ролях: Джей Р. Фергюсон, Тони Рок, Кэмрин Мангейм
Сезон: 1
В 2007 году писатель и редактор журнала Esquire А. Дж. Джейкобс, известный многочисленными экспериментами над собой, выпустил книгу «Год, прожитый по-библейски: скромные искания человека, следовавшего Библии насколько это было возможно». В ней - в полном соответствии с названием - Джейкобс рассказал о том, как в течение года старался следовать всем правилам, изложенным в Библии (таких нашлось более 700), охватив как Ветхий, так и Новый заветы. В том же году права на экранизацию были приобретены продюсерской компанией Брэда Питта, однако с анонсированным фильмом так и не сложилось. В итоге проект - теперь уже в виде телевизионного ситкома - обрёл пристанище на канале CBS, а одним из продюсеров выступает звезда «Теории большого взрыва» Джонни Галэки. Мотивация главного героя тоже претерпела изменения: теперь речь пойдет о критике, решившем начать жить заново после смерти его лучшего друга.




«Хорошие девчонки» (Good Girls)
Дата выхода: 26 февраля (NBC)
В ролях: Кристина Хендрикс, Мэй Уитман, Ретта
Сезон: 1
Сценаристка Дженна Бэнс, поднаторевшая в написании сюжетов для «Отчаянных домохозяек», возвращается на ТВ с новой историей о женщинах, в чьих жизнях хватает трудностей. Действие вновь развернется в тихом американском пригороде, а главными героинями выступают три заеденных бытом подруги, которые хотят решить накопившиеся финансовые проблемы весьма радикальным способом - то есть, ограбить местный супермаркет. Но, как можно догадаться, этот шаг приводит лишь только к ещё большим неприятностям, тем более, что магазин крышует местная мафия. Главные роли сыграли Кристина Хендрикс («Безумцы»), Мэй Уитман («Замедленное развитие») и Ретта («Парки и зоны отдыха»), а постановкой пилотной серии занимался Дин Паризо («РЭД 2»).




«Космический рубеж» (Final Space)
Дата выхода: 26 февраля (TBS)
Сезон: 1
Если в вашей жизни остро не хватало фантастического мультсериала о незадачливом астронавте, путешествующем по космосу в компании говорящего кота и зеленого шарообразного инопланетянина, то телесеть TBS в конце февраля придёт вам на помощь! Как минимум трейлер выглядит достаточно завлекательно, чтобы поклонникам таких историй, как «Рик и Морти» и «Футурама», могло захотеться залипнуть у экранов на сезон или два. Вся эта межзвёздная феерия придумана популярным YouTube-блогером Оланом Роджерсом, создателем комедийных короткометражек и музыкальных видео: пилотный эпизод, выложенный на его канале, собрал более 980 тысяч просмотров. В продюсерах числится один из главных шоуменов американского телевидения Конан О’Брайен, который и помог Олану с продвижением проекта, а среди актёров, подаривших свои голоса персонажам, - Фред Армизен («Портландия»), Джина Торрес («Светлячок») и Дэвид Теннант («Доктор Кто»).




«Нераскрытое дело» (Unsolved)
Дата выхода: 27 февраля (USA Network)
В ролях: Джош Дюамель, Джимми Симпсон, Аиша Хайндс
Сезон: 1
Как нередко бывает в Голливуде, один и тот же сюжет может одновременно заинтересовать сразу несколько студий. Так получилось и с историей об убийствах рэперов-соперников Тупака Шакура и The Notorious B.I.G., застреленных с разницей в несколько месяцев. В 2017 году уже вышла биографическая драма «2pac: Легенда», на май обещано появление в прокате триллера «Лабиринт», где расследование будут вести герои Джонни Деппа и Фореста Уитакера, а во временном промежутке между ними разместилась телевизионная драма канала USA Network. По ставшей в последнее время модной традиции первый сезон, носящий подзаголовок The Murders of Tupac and the Notorious B.I.G., станет самостоятельной частью сериальной антологии, которая посвящена делам, так и не получившим разрешения. Создатели, среди которых Кайл Лонг («Форс-мажоры») и Энтони Хемингуэй («Тримей»), явным образом вдохновляются «Американской историей преступлений», а в актерском составе хватает узнаваемых лиц вроде Джоша Дюамеля («Трансформеры») и Джимми Симпсона («Мир Дикого Запада»).




«Призрачная башня» (Looming Tower)
Дата выхода: 28 февраля (Hulu)
В ролях: Джефф Дэниелс, Алек Болдуин, Питер Сарсгаард
Сезон: 1
Очередной многообещающий проект от стримингового сервиса Hulu, который способен наделать немало шума и основан на бестселлере, принесшем его автору (писателю и журналисту Лоуренсу Райту) Пулитцеровскую премию. Включенный рядом обозревателей в десятку лучших книг 2007 года документальный труд был посвящен соперничеству американских спецслужб в охоте за Усамой бен Ладеном и другими главарями Аль-Каиды. Лоуренс, по сути, рассказал о том, как из-за вечного соревнования за внимание со стороны начальства и атмосфере недоверия, приведшей к недостатку обмена оперативной информацией, ФБР и ЦРУ попросту не сумели предотвратить трагедию 11 сентября. Само название «Призрачная башня» является отсылкой к Корану, который бен Ладен цитировал в своем видеообращении. Мини-сериал из 10 эпизодов может похвастать не только громкой литературной первоосновой, но и целым набором звёздных исполнителей. Продюсерами выступают Алекс Гибни (премия «Оскар» за документальный фильм «Такси на темную сторону» о тюрьмах в Афганистане и Ираке) и Дэн Футтерман (оскаровские номинации за сценарии к «Капоте» и «Охотнику на лис»).




Кроме того, со своими очередными сезонами вернутся следующие сериалы:

* «Нулевой канал» / Channel Zero (7 февраля, сезон: 3) - третий сезон антологии в жанре хоррор будет посвящен злоключениям молодой женщины, переехавшей в новый город, где подозрительно часто пропадают люди.

* «Родина» / Homeland (11 февраля, сезон: 7) - сюжет этого сезона станет непосредственным продолжением событий предыдущей части и расскажет о противостоянии Кэрри Мэтисон, оставившей службу в правительстве, и администрации нового президента США. Ранее шоураннер Алекс Ганза заявлял, что восьмой сезон должен будет стать для сериала последним.

* «Моцарт в джунглях» / Mozart in the Jungle (16 февраля, сезон: 4) - новые главы из удивительной, насыщенной не только музыкой, но и интригами жизни сотрудников Нью-Йоркского филармонического оркестра.

* «Эш против зловещих мертвецов» / Ash vs. Evil Dead (25 февраля, сезон: 3) - дело борьбы с кровожадными покойниками и прочей нечистью живёт и побеждает! В третьем сезоне оказавшегося даже лучше ожиданий сериального сиквела авторы намерены разнообразить личную жизнь главного героя.

* «Я – зомби» / iZombie (26 февраля, сезон: 4) - события четвёртого сезона приключений очаровательной зомби Лив Мор и её друзей развернутся через три месяца после финала третьего, выведшего противостояние живых и неживых участников этой истории на новый уровень.

* «Нереально» / UnREAL (26 февраля, сезон: 3) - новых эпизодов поклонникам рассказа о закадровой жизни конкурсантов и сотрудников реалити-шоу пришлось ждать почти полтора года, зато канал уже обеспечил сериалу продление на четвертый сезон. К уже знакомой актерской команде на этот раз присоединится Кэйтлин Фицджеральд («Мастера секса»).


Tags: кино, сериалы, февраль
Subscribe
promo skrust january 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments