Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

Categories:

Вот такой пешеходный переход-лабиринт у нас

В Витебске появился пешеходный переход, перебежать который не получится, и на велике тож не проскочишь. Перильные ограждения установили в виде змейки на «островке безопасности».


Практически это выглядит так. Человек переходит половину проезжей части. А на «островке безопасности» преодолевает «змейку». Выходя из нее, пешеход поворачивает лицо вправо — туда, откуда идет поток машин.

«На этом переходе пешеход сможет оценить дорожную обстановку, увидит приближающиеся автомобили. Водитель в свою очередь заранее заметит пешехода. Для усиления видимости на переходе установили и светоотражающие щиты, которые подсвечивают силуэт человека. На их фоне водителю проще заметить пешехода в темное время суток и непогоду», — поясняют в ГАИ региона.

Инспекторы ГАИ рассчитывают, что ограждение остановит и велосипедистов. В нарушение правил они зачастую переезжают проезжую часть по «зебре» — теперь им придется спешиться.

Это первый подобный переход в Витебске. Если нововведение докажет свою эффективность и его хорошо воспримут участники дорожного движения, такие конструкции установят и на других пешеходных переходах в регионе.


Tags: Беларусь, Витебск, переход
Subscribe
promo skrust january 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments