Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

Categories:

Завтра открывается новый завод "БелДжи" по производству автомобилей Geely

Компания Geely открывает завод «БелДжи» в Беларуси. Пробные партии завод начал выпускать в июле 2017 года, а торжественное открытие с разрезанием ленточки состоится завтра, 17 ноября.


Первые экземпляры автомобилей Geely, по словам министра промышленности Виталия Вовка, могут появиться в продаже уже в ноябре.

На первом этапе с конвейера будут сходить 60 тысяч автомобилей в год с перспективой увеличения мощностей до 120 тысяч. Завод будет производить автомобили Geely в основном для российского рынка. Напомним, на новом заводе «БелДжи» будут выпускать два кроссовера Geely — NL 3 и NL 4, и компактный седан. Предположительно, первым с конвейера нового предприятия сойдет флагманский кроссовер Geely Atlas.

До этого «Белджи» занималась отверточной сборкой автомобилей Geely. В прошлом году на площадях завода «Автогидроусилитель» в Борисове было изготовлено около 5 тысяч машин. Здесь собирали седаны Geely SC7, Emgrand 7, Emgrand GT и кроссовер Emgrand X7.


Tags: geely, Беларусь, авто
Subscribe
promo skrust january 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments