Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

ФИФА определила лучших в 2017 году. The Best

Международная федерации футбола (ФИФА) в понедельник провела церемонию вручения премии The Best, в ходе которой лучшим игроком года был признан португальский нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду, а главный тренер этой же команды Зинедин Зидан был назван лучшим в своем амплуа.





Награду лучшему вратарю года вручал легендарный голкипер "Манчестер Юнайтед" Петер Шмейхель. Статуэтка из его рук досталась 39-летнему Буффону. Джиджи заметно волновался, его голос дрожал, когда он признался, что и у него плохой английский. Однако Буффон с честью справился с этим испытанием и выдал заученный текст на английском, заявив, что горд получить эту награду в свои годы.



Был назван обладатель приза имени Ференца Пушкаша, который вручается автору самого красивого гола года. Им и стал Жиру, обошедший в данной номинации южноафриканского вратаря Оскарине Масулуке и 18-летнюю венесуэльскую футболистку Дейну Кастельянос. Жиру получил приз за гол, забитый в ворота "Кристал Пэлас" так называемым "ударом скорпиона" - отправил мяч в ворота касанием пяткой из-за спины.



Лучшими болельщиками года были признаны фанаты шотландского "Селтика", а лучшим тренером в женском футболе – Сарина Вигман, возглавляющая сборную Нидерландов.

Профессор Икс из фильма "Люди Икс" Патрик Стюарт и чемпион мира в составе сборной Франции Марсель Десайи вручили приз Fair Play тоголезскому футболисту Франсису Коне, который спас жизнь вратарю соперника Мартину Берковецу на поле: в начале года голкипер после игрового столкновения с защитником потерял сознание, а Коне оказал ему первую медицинскую помощь и не дал погибнуть после того, как у того запал язык.

Была названа лучшая футболистка года. Ею стала голландка Лике Мартенс из "Барселоны".

Пять игроков мадридского "Реала" включены в команду года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) и Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro), о чем было объявлено на церемонии вручения наград в Лондоне.

В символическую сборную вошли игроки "Реала" Марсело, Серхио Рамос, Тони Кроос, Лука Модрич и Криштиану Роналду, а также Лионель Месси и Андрес Иньеста из "Барселоны".

Полностью состав команды года выглядит следующим образом:
-голкипер - Джанлуиджи Буффон (Италия, "Ювентус");
-защитники - Леонардо Бонуччи (Италия, "Милан"), Дани Алвес (Бразилия, "Пари Сен-Жермен"), Серхио Рамос (Испания), Марсело (Бразилия) (оба - "Реал"),
-полузащитники - Лука Модрич (Хорватия), Тони Кроос (Германия) (оба - "Реал"), Андрес Иньеста (Испания," Барселона");
-нападающие - Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Неймар (Бразилия, "Пари Сен-Жермен"), Криштиану Роналду (Португалия, "Реал").


Tags: fifa, футбол
Subscribe
promo skrust january 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments