Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

Categories:

Что жрюкают зрители в кинотеатрах мира

На что только не идут кинотеатры, чтобы привлечь своих зрителей — в Минске предлагают вишневый, шоколадный, карамельный попкорн, который можно смешать с воздушной кукурузой со вкусом сыра и васаби. Казалось бы, куда больше, но все же в некоторых странах зрители предпочитают попкорну сытный ужин в виде шашлыка или рыбы на гриле.

Индия

В индийских кинотеатрах можно найти и традиционную уличную еду. Например, самосы — это пирожки с начинкой из овощей или бобовых и овощей, обязательно со специями — имбирем, кумином, перцем. В Индии это одно из наиболее популярных блюд, которое едят практически повсеместно. В многочисленных лавочках на улицах такой пирожок стоит всего пару наших рублей, в ресторанах дороже.

Мексика

В мексиканских кинотеатрах предпочитают кушать тостилокос — это чипсы тортильи, обильно политые острым соусом. Также блюдо дополняется огурцом, фасолью, арахисом и заправляется соком лайма.

Греция

В Греции на улочках городов почти на каждом углу продаются классические маленькие шашлычки сувлаки из свинины или курицы, запеченные на углях. Обычно их едят, макая в соус дзадзыки, с картофелем фри и хрустящей горячей лепешкой, или кусочками белого хлеба, поджаренного на решетке. В том числе сувлаки можно найти в кинотеатрах под открытым небом.

Израиль

В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны. Сытные шарики из измельченного нута продают в кинотеатрах, завернув в конверт из питы.

Тайвань

Куриное мясо в золотистом кляре широко распространено на Тайване. Блюдо под названием «Куриный попкорн» можно увидеть и в ресторанах, и у продавцов уличной еды, и в кинотеатрах.

Барбадос

Практически все блюда Барбадоса подают с особой местной приправой, называемой «перечный соус». В кинотеатрах под открытым небом можно найти рыбные шарики из свежевыловленной рыбы, муки и специй.

Колумбия

В Колумбии предпочитают обжаренных муравьев — необычная альтернатива нашему попкорну. Оказывается, что у муравьев довольно приятный вкус, который чем-то напоминает жареный бекон. Правда это или нет, скорее всего, попробовать закуску решится не каждый.

Япония

Всем известно, что в Японии самая популярная еда — морепродукты. Ассортимент снэков, которые можно купить в кино, яркое тому подтверждение. Здесь, например, можно найти ирико — снэк из сушеной рыбки иваси или анчоусов.

Южная Корея

В Южной Корее зрители предпочитают жареные каштаны. А еще здесь, как и во многих других азиатских странах, очень любят сушеных кальмаров.

Финляндия

Если в предыдущих странах предпочитали больше овощные, мясные блюда, то в кинотеатрах Финляндии посетители любят кушать желатиновые конфетки, которые напоминают мармеладных мишек. В кинотеатрах вы найдете множество киосков, где представлены различные виды конфет.

Китай

Китайские зрители любят соленый чернослив, который также можно встретить в Мексике. А еще предпочитают подсолнечные семечки и сушеных кальмаров.

Нидерланды

Голландские любители кино не приходят в зрительный зал без пакетика с лакричными сладко-острыми леденцами, которые делают из корня солодки.

А ты с чем любишь смотреть кино?


Tags: еда, кино
Subscribe
promo skrust january 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments