Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

Category:

Лучший виски: рейтинг и мнение дегустаторов

У виски есть поклонники во всем мире. Являясь благородным напитком, он имеет богатый, насыщенный вкус. Особенно это касается качественного продукта. Какой же виски признан самым лучшим? Что показывает лучший виски рейтинг?



Как определиться в качестве виски

Конечно, оценить достоинства напитка невозможно просто по чьим-то высказываниям или результатам рейтинга. Однако эти данные могут поведать о том, какая марка виски признана дегустаторами как наиболее качественная. И начинать знакомство желательно именно с хорошего напитка.

Попробовав несколько вариантов, вы поймете, какой вкус вам нравится больше всего. А разнообразие этих вкусов поистине огромно, ведь каждый производитель применяет особую технологию. Потому новые сорта виски продолжают появляться на прилавках.

Стоит сказать, что при профессиональной дегустации учитывается не столько вкус, сколько качество продукта. То есть то, какой у напитка цвет, содержание спирта, чистота, а также букет. Что же касается вкусовых качеств, то оценка может быть очень субъективной. Понятно, что рядовому потребителю могут нравиться другие оттенки вкуса и запаха напитка.

Перепробовать все сорта и марки виски вряд ли удастся. Поэтому определить самый лучший виски можно, ориентируясь на результаты международных конкурсов. По крайней мере, вы будете знать, что думают специалисты. И исходя из этого, можно будет выбрать качественный продукт, заслуживающий доверия.




Какой самый лучший виски?

Согласно ежегодному рейтингу под названием World Whisky Bible, лучшим в 2013 году был признан односолодовый виски «Yamazaki 1984» производства японской компании «Suntory». Из 100 балов ему присудили 97,5 – высокая оценка.

Интересно, что традиционные шотландские и ирландские сорта в этот раз не оказались во главе списка. Как оказалось, веками сложенная репутация не оказывает большого влияния на результаты конкурса, ведь многие страны наладили собственное производство виски, используя при этом новые технологии и улучшая вкус.

Второе место также заняло произведение «Suntory», а третьего места удостоилась «Nikka» со своим виски «Taketsuru Pure Malt 21». Что касается производителей других стран, то были особо выделены «Tyrconnell Port Finish» и «Green Spot» (Ирландия).

Но не стоит думать, что наиболее качественный, по мнению экспертов, виски обязательно должен дорого стоить очень дорого. Конечно, за бутылку «Yamazaki» придется заплатить 160 долларов или больше. Но есть и более доступные варианты.

Например, лучший виски рейтинг 2007 года выделил односолодовый «Talisker» (Шотландия). Этот скотч имеет 18 лет выдержки. А в 2010 году лучшим был признан «Ardbeg Corryvreckan». Их цена намного ниже, чем у лучшего виски 2013 года.


Tags: виски, рейтинг
Subscribe
promo skrust январь 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →