Эндрю (skrust) wrote,
Эндрю
skrust

Category:

Вино из змей

Такой необычный алкогольный напиток, как вино из змей, привычное дело для вьетнамцев. Кстати, не только во Вьетнаме, но и в других странах Дальнего Востока, принято считать, что змеиный яд обладает различными лечебными качествами.



Люди верят, что змеиная настойка способна на невероятное: по их мнению, такой аперитив повышает потенцию и быстро останавливает выпадение волос. Стоит отметить, что ранее в вино добавляли не только змей, но и ящериц, и скорпионов. Змея издавна считалась символом долголетия и мудрости. Вьетнамцы верят, что вместе с таким вином человеку передаются эти качества.



Змеиный напиток разделяется на два вида:

Смешанный. Всевозможные соки из тела змеи перемешивают с вином. Употреблять такой алкоголь необходимо маленькими порциями. Готовится данный аперитив следующим образом: на теле змеи делают надрез, выпуская всю кровь в сосуд. Затем смешивают ее со спиртом или же с рисовым вином.

Перебродившие напитки. Для этого необходима ядовитая змея крупного размера. Ее помещают в большой сосуд, наполненный рисовым вином. К этому «коктейлю» принято еще добавлять, например, различных насекомых, птиц, маленьких змей или черепах. Затем сосуд с содержимым оставляют на один месяц. Употреблять такое вино рекомендуют маленькими рюмочками.

Хотя и для изготовления такого необычного вина используют только ядовитых змей, напиток безопасный. Дело в том, что этиловый спирт разрушает все ядовитые вещества. Кроме того, в настойку добавляют различные травы. Этим изготовители не только украшают аперитив. Травы придают змеиному вину приятный запах и лечебный эффект.
























Tags: интересно
Subscribe
promo skrust январь 4, 2013 09:05 222
Buy for 80 tokens
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →